Wochentagswanderung Karlsruhe Durlach auf und über den Turmberg – Rittnerhof – Berghausen: 18.05.2017

Mit dem Sprinter starteten wir bereits um 8.20 ab Weinsberg.Ohne Umsteigen, aber mit Verspätung (Weichenprobleme) kamen wir um 9.45 in Durlach an.
Zu Fuß kamen wir am Alten Rathaus mit dem Liebesbrunnen und der ev. Kirche vorbei.

img_7982  img_7983

Weiter ging es durch das bezaubernde Städtchen.Bald erreichten wir die Talstation der Standseilbahn und konnten den Aufstieg von 100 Hm bald bewältigen. Auch den 26 m hohen Turm erklommen wir und hatten Durlach, Karlsruhe und Umgebung unter uns. In der Ferne sahen wir den Pfälzer Wald.

img_7985  img_7986
Danach ging es durch Wald und Flur mit sanften Anstiegen weiter. In der Ortsmitte von Berghausen kehrten wir nach 2 ½ Stunden Gehzeit und 1 Stunde Pausen (gesamt) im Gasthaus Laub ein, in dem schon Napoleon (Bonaparte) mehrfach war.

Wanderfüher: Siegfreid Jenewein